Под маркой Chimay производится традиционное монастырское бельгийское пиво. Заправляет изготовлением аббатство Нотр-Дам- де-Скурмон, расположенный в провинции Эно. Именно здесь находится четверть объёма от всего производимого траппистского пива.
Монашеский орден приступил к выпуску пива и сыра ещё в 1863 году. К концу 20 века объём стал нарастать, в связи с так называемым «пивным туризмом». Сегодня напитки Шимэ являются основным и популярным образцом традиционного монашеского пивоварения. Они доступны в более, чем в 40 странах:
- Chimay Bleue – тёмное насыщенное алкоголем пиво, одно из самых популярных в мире.
- Chimay Tripel – золотое, насыщенное крепкое пиво с фирменной горчинкой.
- Rouge – сладкое крепкое пиво с букетом фруктового вкуса.
Также на территории можно попробовать более низкоалкогольный сорт, который монахи изготавливают для собственных нужд.