История пивоварня Corsendonk началась еще в раннем Средневековье. В1398 году монастырь с таким же названием уже поставлял собственный напиток, так как имел на своей территории небольшое производство. Старинные монастырские рецепты были воссозданы в 1906 году Антониусом Кеерсмакерсом, начавшим производство пива Pater. В1982 году торговая марка стала официально зарегистрированной, как поставщик бельгийских монастырских элей в классическом стиле:
- Лёгкий пшеничный вайсбир Corsendonk Blanche подойдёт для любого случая. Он имеет мягкий вкус и сварен из лучших ингредиентов региона Arden. В аромате ярко ощущаются цитрусовые нотки и кориандр. Пряный, но освежающий вкус делают напиток незаменимым в жаркое время года.
- Темный бельгийский эль Corsendonk Pater dubbel имеет насыщенный тёмно-коричневый цвет с нотками красного. Здесь гармонично сочетаются оттенки карамели и кофе с хмелевой горчинкой. Отличное дополнение к мясным блюдам!
Это далеко не всё, чем может удивить пивоварня Corsendonk, поэтому рекомендуется попробовать её продукцию новичкам и настоящим ценителям пива.