Пивоварня De Halve Maan располагается в историческом центре Брюгге. Свои корни она имеет еще в далеком 1856 году, когда Леон Маис запустил собственную пивоварню, производящую кислое пиво с верховым брожением. После его смерти сыновья вновь запустили производство, предварительно пройдя обучение в Англии. Тогда начался выпуск стаута и элей. После Первой Мировой потомки прославленного пивовара прошли обучение и в Германии, чтобы варить пилснер и немецкий бок. Пивоварня претерпела немало изменений, но её продукция была отмечена почетными наградами на множестве фестивалей:
- Straffe Hendrik Quadrupel – крепкий напиток практически чёрного цвета, отличающийся сухим вкусом с нотками ириса, карамели и пряностей.
- Averbode – сухое монастырское пиво, насыщенное сочетанием трех видов злаковых и 4 сортов хмеля. Отличается небольшой горчинкой и сладким ароматом зелёных яблок.
De Halve Maan являются членами ассоциации «Бельгийские семейные пивоварни», которые славятся соблюдением старинных рецептов и богатой историей.