Начиная с 1973 года началась история русской пивоваренной компании «Хмелёфф».
Мнение, что для пива необходимы три составляющие — солод, холод и совесть пивовара, не стало залогом, а в первую очередь пивовары озадачились качеством воды. Особое внимание уделяется качеству используемой воды, даже больше, чем к питьевой. Вот поэтому при строительстве завода в Рязани учитывалось месторасположение подземных природных источников. Завод производит забор воды из пяти артезианских скважин глубиной около 200 метров. Технологичное оборудование позволяет производить пивоваренную и питьевую воду настолько высокого качества, что компания помимо пива так же занимается продажей бутилированной воды.
Пиво Хмелёфф выгодно выделяется высоким качеством, традиционными рецептами и сбалансированным сочетанием натурального солода и хмеля.