Пивоварня La Trappe – единственная в Нидерландах, выпускающая уникальное пиво по традиционной рецептуре монашеского аббатства. Бренд появился в 1980 году и с тех пор на каждой бутылке пенного можно увидеть отличительный знак качества, гарантирующий подлинность.
Пиво La Trappe Trappist Tripel варится в стиле трипель методом верхнего брожения, финальное дображивание происходит в бутылях. Это достаточно крепкий напиток (8%), но пьется он легко даже без закуски. Уже первый глоток дает почувствовать приятный дрожжевой вкус с нотками персика, ароматный букет раскрывается смесью хмеля, меда, фруктов, ромашки и банана. Приятное сухое послевкусие придает ему некоторое сходство с бельгийским витбиром. Важно учесть, что этот сорт подается в специальных широких бокалах, напоминающих чашу. Температура подачи тоже имеет значение, она должна быть в диапазоне 10-14 °С (по рекомендации производителя). В общем, такой уникальный напиток должен попробовать и любитель пенного, и настоящий гурман.