Пиво Newcastle – уникальный сорт, который пивоварня Tyne Brewery начала производить в 1927 году. Но с 2005 года этот напиток стал производиться и многими другими английскими заводами.
Коричневый эль изготовляется до сих пор по традиционной британской рецептуре и обоснованно занимает почетное место в классе «премиум».
Приятный запах никого не оставит равнодушным – сладковатый солод и аромат классического хорошо сваренного пива. По карамельному вкусу и плотности он напоминает стаут, но оставляет легкое послевкусие лесного ореха. Пенная плотная шапка держится достаточно долго. Достаточно легок по содержанию алкоголя – всего 4,7 %. После варки эль проходит фильтрацию и пастеризацию. В Россию экспортируется в банках и бутылках по 0,5 л. Newcastle Brown Ale не зря называют эталонным, попробовать его стоит обязательно и новичкам, и искушенным ценителям пенных напитков.