Напиток выпускается в чешском городе Пльзень c 1842 года. Интересный факт, что в СССР продукция экспортировалась под названием «Пльзеньский Праздстрой». И на сегодняшний день его вкус никак не изменился.
Пиво Pilsner Urquell – относится к сорту эталонных пилзнеров. Имеет богатую пенную «корону», золотистый цвет. В сложном аромате можно различить нотки фруктов и насыщенный запах премиального хмеля Saaz, произрастающего только в Богемии. Сохраняя традиционный способ приготовления и настаивания в деревянных кадках, пивоварни производят этот сорт только небольшими партиями.
Напиток варится на чистейшей артезианской воде по методу трехотварочного затирания солода и на открытом огне. В результате часть сухого вещества карамелизируется и не подвергается брожению, текстура пива становится плотной и насыщенной. Отлично подходит для летнего отдыха на открытом воздухе, за что горячо любимо ценителями во всем мире.