Токсовская сидрерия появилась в 2012 году на базе местного производства сидра из яблок. Изначально это была домашняя сидрерия, где преимущественно использовался урожай фруктов местных сортов, произрастающий на Токсовский дачах. Но сегодня здесь можно найти немало интересных напитков:
- Пиво с яблочным соком, созданное в совместной коллаборации с AF Brew.
- Уникальный сидр с красной рябиной («Костры Рябин»).
- Зеленый сидр Green Split.
Владельцы Токсовской сидрерии прилагают все силы, чтобы культура изготовления сухого сидра из природного сырья возродилась на местной территории. В качестве сырья используют толко местные плоды, излишки с дачных участков и даже заброшенных участков, которые порой просто пропадают после урожая. Уже в 2014 году было собрано и переработано больше тонны яблок, которую умельцы превратили в ароматный напиток. На сегодняшний день здесь изготовлено более 60 000 л сидра.