Аббатство Рошфор было основано еще в 13 веке. Но производство пива началось лишь в 1952 году. И с тех пор рецепт бережно хранится из поколения в поколение.
Основное сырье, которое используется для производства пива, – это вода, ячменный солод, сахар, хмель и дрожжи. Вода поступает непосредственно из источника недалеко от аббатства. К этой воде не применяется никакой химической, физической или иной обработки.
Что касается дрожжей, то их бережно хранят в аббатстве. Именно это позволит преобразовать сахар в алкоголь. Эти дрожжи, видоизменившиеся со временем, стали уникальными и специфичными для пивоварни, у которой, таким образом, появился собственный штамм.
Различные стадии ферментации – визитная карточка траппистского стиля. Монахи используют два способа – комбинированная ферментация (с исходными дрожжами) и с «дикими дрожжами» (с последующей ферментацией в бутылке). Далее напиток настаивается некоторое время, и он полностью раскрывает свой вкус.
Традиционное траппистское пиво – настоящая история в одной бутылке. И теперь с ней может ознакомиться каждый!